アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単★ルーローハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
台湾の母の味。簡単ルーローハンです。今回は肩ロースでつくってみました。ご飯と一緒にたべて、元気もりもりですよ!うちの子供にも好評価でした!是非!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

豚肉(肩ロース)
300g
玉ねぎ
1個
小麦粉
玉ねぎに軽くかかる程度
玉ねぎの揚げ油
大匙3程度
ニンニクと生姜
ニンニク4片、生姜五センチ程度
○水
200
○醤油、酒
大匙2
○砂糖、お酢
大匙1
○オイスターソース
小匙1
オリーブ油
大匙1
ハッカク
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに揚げ油をいれ、1を入れて揚げ焼きにします。色かついたら、お皿に上げておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ショウガ、ニンニクを入れ火にかけ、香りが立ってきたら、豚肉(1㎝角にカットしておく)を入れて炒めます。
  4. 4
    豚肉に軽く火が通ったら、〇とハッカク、2の玉ねぎを全て入れて一煮立ちさせます。
  5. 5
    一煮立ちしたら、弱火にして、20分程度煮ます。
  6. 6
    こんな感じになったら出来上がりです。ご飯にかけて食べてください。お好みで、卵や白髪ねぎなどのせても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込んでください。

きっかけ

久しぶりにルーローハンが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする