メンマの救世主!メンマとねぎの温やっこ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも)
- 小1/2丁
- メンマ
- 10g
- 長ネギのみじん切り
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- メンマと長ネギを、ごま油で炒める。
しんなりしてきたら、★で味付けをする。
-
- 2
- お豆腐をレンジで50秒ほどチンする。
ラップはふわっとかけて一か所は隙間をあけておくと、チンが終わったあとラップがキューってなってお豆腐がペッチャンコになるのを防止出来ます!
-
- 3
- チンしたお豆腐に1をかけたら出来上がり♪
きっかけ
ラーメンに使ったメンマの残りがいつまでも冷蔵庫にいたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません