アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚ともやしのさっぱりにんにく焦がし醤油♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
焦がしにんにくと、焦がし醤油の香りが食欲をそそります!
お肉を焼かずに茹でても美味しいですよ(*´꒳`*)

材料(2人分)

豚の薄切りや豚こま
150g
もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
しめじ
1/2袋
にんにく
3粒〜5粒
オリーブオイル
大さじ1
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ2
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとしめじをさっと1分程茹でて水で冷やし、水気をきる。細く千切りにしたきゅうりを混ぜてお皿に盛る。
  2. 2
    ★を合わせておく。
    オリーブ油でにんにくを焦げるくらいまで炒める。
  3. 3
    炒めたにんにくに、混ぜ合わせた★を投入し、フライパンからジューっと音がしたら入れ物にあける。
    ↑お酢がまろやかになりお醤油やごま油の香りがたちます♡
  4. 4
    豚肉を焼き、1の野菜のお皿の上に乗せる。
    上から3のタレをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

お肉はカリカリに焼いても、ヘルシーに茹でても美味しく仕上がります♡

きっかけ

実家を離れる時に母から教えてもらった、大好きなレシピです♡

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする