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ひと手間でジューシー♡自慢の鶏のからあげ♪ レシピ・作り方

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みきたん♪
胸、もも、ささみ!なんでもパサパサせずにジューシーに仕上がります♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(胸やもも、ささみなど)
1枚
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
★味の素
小さじ1/3
★ごま油
小さじ1/3
★塩胡椒
少々
★おろしにんにく
1片
★おろし生姜
1片
★あればナツメグ
5振位
たまご
1個
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ4
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作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎ切りの容量で一口大に切り、フォークで裏表全体をとにかく刺して、穴を開けまくる。
  2. 2
    ボールに鶏肉と★を全て入れたら、鶏肉を握って★を揉み込む!握ることで鶏肉に水分が入り込みジューシーに仕上がります!
  3. 3
    冷蔵庫で20分以上寝かせる。
  4. 4
    ボールに溶き卵を入れて3を入れて揉み込み、次に小麦粉を加えて揉み、最後に片栗粉を加え練らないようにざっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    最初170度の油で揚げ、最後に200度の油で2度揚げするとからっと美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

2度揚げ面倒だなーって時は、最後に火を強くして油の温度を上げ、唐揚げを軽く持ち上げては油に戻すを2、3度繰り返す♡

きっかけ

唐揚げが大好きなので、夕飯やお弁当に

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 17:54
美味しかったです♪
umauma555
2021/09/27 07:51
おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet

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