レンジで簡単♩キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 70g
- 練り梅
- 小1
- きび砂糖
- 小1
- 鰹節
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。
耐熱皿にのせてレンジで600W1分半加熱する。ラップなしでOK。
粗熱がとれるまでおいておく。
-
- 2
-
- キャベツを力をこめてしぼる。
ねり梅ときび砂糖とキャベツを混ぜ合わせる。
-
- 3
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- そこへ鰹節も加えて混ぜて完成!
きっかけ
水分が多く傷みやすいキャベツを、弁当に入れても大丈夫なように水分を飛ばして傷み防止にねり梅も混ぜて調理しました!
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レンチン調理で簡単♩
※調理時間にキャベツの粗熱がとれるまで待つ時間を含んでいません。