アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♩キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
キャベツをさっぱり食べられる一品!
レンチン調理で簡単♩

※調理時間にキャベツの粗熱がとれるまで待つ時間を含んでいません。

材料(1人分)

キャベツ
70g
練り梅
小1
きび砂糖
小1
鰹節
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。

    耐熱皿にのせてレンジで600W1分半加熱する。ラップなしでOK。
    粗熱がとれるまでおいておく。
  2. 2
    キャベツを力をこめてしぼる。

    ねり梅ときび砂糖とキャベツを混ぜ合わせる。
  3. 3
    そこへ鰹節も加えて混ぜて完成!

きっかけ

水分が多く傷みやすいキャベツを、弁当に入れても大丈夫なように水分を飛ばして傷み防止にねり梅も混ぜて調理しました!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする