美味しすぎ…ツナマヨカレーのズッキーニボート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 玉ねぎ
- 30g
- 冷凍コーン
- 20g
- 水気をきったツナ
- 大3
- カレー粉
- 小1
- マヨネーズ
- 小1/3
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
- サラダ油
- 小2
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- ズッキーニは上の茎とお尻の部分を切り落としてから縦半分に切る。
-
- 2
-
- ズッキーニの中身をスプーンで掻き出す。ズッキーニの厚みは5mmになるようにする。
外身はラップをかけて600W1分半レンジで加熱し、水気をペーパーで拭き取る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、ズッキーニの中身とみじん切りした玉ねぎを炒める。
水分が飛んだらツナ、レンチン解凍したコーンも共に炒める。
-
- 4
-
- カレー粉、マヨネーズ、塩で味付けし、全体的にカレー粉の色がついたら火を止める。
-
- 5
-
- ズッキーニの外身に<4>を入れる。隙間がないようにスプーンでやるとよい。
そのうえにピザ用チーズをトッピングする。
-
- 6
- 耐熱皿にのせたらオーブントースターで加熱する。
私は250度、焼き色はレベル2(焼き終わる2分前に3に変更)、10分焼きました。
-
- 7
-
- 皿に移し、パセリを振って
半分に切ったミニトマトをのせたら完成!
-
- 8
- 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
きっかけ
ズッキーニボート、画像では見たことあるけれど
実際食べたことはなくて作って食べてみました!
想像のはるか上をゆくおいしさ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナマヨカレー、間違いない味です◎