レンジで簡単!チーズがアクセント!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- みじん切りキャベツ
- 大さじ3
- プロセスチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種ワタを取り、3cm✕2mm幅に切り、電子レンジ600wで5〜6分加熱をする。
熱いうちに塩コショウをする。
-
- 2
- プロセスチーズは5mmの角切り、キャベツはみじん切りにし電子レンジで600w20秒加熱する。
-
- 3
- 1のカボチャにキャベツ、チーズ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キャベツの水気が多い時は切って下さい。かぼちゃは柔らかくなるまで加熱して下さい。
きっかけ
きゅうりがなかったのでキャベツを使いました。