レンジで簡単!チーズがアクセント!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kemp
コスパがよいキャベツを入れても美味しいですよ!
みんながつくった数 27

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
みじん切りキャベツ
大さじ3
プロセスチーズ
2個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種ワタを取り、3cm✕2mm幅に切り、電子レンジ600wで5〜6分加熱をする。
    熱いうちに塩コショウをする。
  2. 2
    プロセスチーズは5mmの角切り、キャベツはみじん切りにし電子レンジで600w20秒加熱する。
  3. 3
    1のカボチャにキャベツ、チーズ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

キャベツの水気が多い時は切って下さい。かぼちゃは柔らかくなるまで加熱して下さい。

きっかけ

きゅうりがなかったのでキャベツを使いました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダキャベツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 24 件)

2024/03/27 15:11
チーズの旨味とコクが効いて、 美味しくできました
ほっこり⭐︎小町
2024/02/25 18:47
レポありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶かぼちゃ切るの大変だったけど頑張りました。美味しくできました。
co31
こちらこそありがとうございます。美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする