材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚 300g
- ※塩コショウ
- 少々
- ※ニンニクチューブ
- 小匙1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉をポリ袋に入れ、※を入れてよくもんで10分置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を皮目が下になるように焼く。弱火にしてふたをする。裏も同様に焼く。
-
- 3
- 最後に中火にしてレモン汁をかける。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って皿に盛る。
きっかけ
唐揚げにレモンをかけるように鶏のソテーにもレモンをかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません