こんなに美味しいとは!カニカマと鶏ひき肉の焼売 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
生姜はすりおろす。
カニカマはトッピング用に角切りを10個切り出し、残りは細かくほぐしておく。
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- 2
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- ほぐしたカニカマと☆の材料を全てあわせてよく捏ねる。
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- 3
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- シューマイ皮を利き手じゃない方の手に乗せ、肉だねを乗せる。
包めたら余った皮は肉だね側に倒して中央を軽くくぼませる。そこにトッピング用カニカマをのせる。
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- 4
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- サラダ油をしいたフライパンに並べて、点火。
小さくじゅーっときこえてきたら水を投入。沸騰したら強めの弱火にして蓋して10分蒸し焼きにする。
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- 5
- 蓋を取り、余った水分を飛ばしながら焼売の底に焼き色がつくまで焼く。
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- 6
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- 完成!
このままでも美味しいですが、お好みで醤油や辛子をつけて召し上がれ♩
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- 7
- 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
きっかけ
エビ焼売があるぐらいだからカニカマで焼売作っても美味しいのではと思って!
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冷凍食品のえびしゅうまいを思い出すようなおいしさ♡