はんぺん海苔巻き レシピ・作り方
![はんぺん海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5833147ed5f73e1906f6c7e31aeecaef70bc13.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- はんぺん 1枚
- おにぎり焼きのり 3切 2枚
- サラダ油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 はんぺんは8等分に切る。焼きのりは縦横4等分にする。
- 2 はんぺんを海苔で巻く。何もつけなくてもはんぺんの水分で海苔はつきます。
- 3 フライパンに油を中弱火で熱し2を入れ、全面に焼き色をつける。醬油を全体に回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件