鶏竜田揚げ マヨネーズとヨーグルトのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
冷凍食品の竜田揚げにカラフルなソースをかけてみました。

材料(3人分)

カラーピーマン赤・黄・緑
各1個
マヨネーズ
大さじ1.5
ヨーグルト
大さじ1.5
小さじ0.5
蜂蜜
大さじ0.5
鶏竜田揚げ(冷凍食品)
9個

作り方

  1. 1
    ピーマンを乱切りにし、電子レンジで下茹でする。
  2. 2
    1が冷めたらマヨネーズから蜂蜜までの調味料を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏の竜田揚げを揚げる。油を切ったら半分に切る。上から2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

冷凍食品をちょっとアレンジ。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする