鶏竜田揚げ マヨネーズとヨーグルトのソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラーピーマン赤・黄・緑
- 各1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ヨーグルト
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ0.5
- 蜂蜜
- 大さじ0.5
- 鶏竜田揚げ(冷凍食品)
- 9個
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを乱切りにし、電子レンジで下茹でする。
-
- 2
-
- 1が冷めたらマヨネーズから蜂蜜までの調味料を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鶏の竜田揚げを揚げる。油を切ったら半分に切る。上から2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
冷凍食品をちょっとアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません