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生真たらの味噌煮 レシピ・作り方

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co31
白身の魚はクセがないのでいろいろな料理に適しています。今回は味噌味にしました。

材料(3人分)

皮むき生真たら
3切れ
2つまみ
※砂糖、みりん、味噌、酒
各大さじ1
※水
50㏄
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    真たらを水で洗ったら塩を振って20分置く。水気をキッチンペーパーでふき取る。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ魚の両面を焼く。
  3. 3
    ※を入れて、時々フライパンを揺らしながら煮詰める。
  4. 4
    皿に盛って煮詰めたたれをかける。

きっかけ

真たらはクセがないので扱いやすいので。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
たら

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co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

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