お箸が止まらない!簡単ほくほく大学芋♡ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
- さつまいも 1本
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- いりごま 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
さつまいもを良く洗い、一口大など好きな大きさに切る。
耐熱容器にさつまいもが浸かる位の水を入れ約20分程浸けておく。 -
2
水を捨て、ふわっとラップをしたら600wのレンジで5分加熱する。
★を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに多めの油を入れて、キツネ色になるまで揚げ焼きにしたらフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 フライパンを綺麗にしたら、混ぜ合わせておいた★とさつまいもを戻し入れ、中火で火にかけタレが沸騰してよく絡んできたら、ゴマを加え混ぜ合わせて完成です♪
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ほくほくのお芋に甘しょっぱいタレが絡んでお箸が止まりませんっ!