お箸が止まらない!簡単ほくほく大学芋♡ レシピ・作り方

お箸が止まらない!簡単ほくほく大学芋♡
  • 約30分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
味見のつもりがお皿が空っぽに…
ほくほくのお芋に甘しょっぱいタレが絡んでお箸が止まりませんっ!

材料(2〜4人分)

  • さつまいも 1本
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • いりごま 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを良く洗い、一口大など好きな大きさに切る。
    耐熱容器にさつまいもが浸かる位の水を入れ約20分程浸けておく。
  2. 2 水を捨て、ふわっとラップをしたら600wのレンジで5分加熱する。

    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて、キツネ色になるまで揚げ焼きにしたらフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 フライパンを綺麗にしたら、混ぜ合わせておいた★とさつまいもを戻し入れ、中火で火にかけタレが沸騰してよく絡んできたら、ゴマを加え混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

さつまいもを頂いたので作りました(*´꒳`*)

  • レシピID:1520024217
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るー5
    るー5
    2022/01/25 14:22
    お箸が止まらない!簡単ほくほく大学芋♡
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • みのりのり
    みのりのり
    2021/08/26 14:40
    お箸が止まらない!簡単ほくほく大学芋♡
    ありがとうございました。
  • pコ
    pコ
    2021/08/15 06:27
    お箸が止まらない!簡単ほくほく大学芋♡
    美味しかったです♪
    ありがとうございました
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/08/07 10:00
    お箸が止まらない!簡単ほくほく大学芋♡
    ほくほく美味しかったです♪ごちそうさまでした(*ˊˋ*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る