市販の麻婆春雨アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
牛肉、ピーマン、お豆腐、ネギを加えて少し栄養価を上げました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

市販の麻婆春雨
1袋
牛切り落とし肉
60g
塩麹
小さじ1
ピーマン
1個
450cc
豆腐
70g
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛切り落とし肉は硬くならないようにするために、ポリ袋に塩麹と一緒に入れてもみ込んで冷蔵庫に15分おく。
  2. 2
    ピーマンは細切り、豆腐はお好みの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに水と春雨、ピーマンを入れて沸騰させる。牛肉を入れて灰汁を取る。
  4. 4
    麻婆ソース、豆腐、刻みネギの順に加えて3分弱煮る。

きっかけ

少しだけ残った牛肉と豆腐を加えて作ってみました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
春雨その他の牛肉・ビーフピーマン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 10:34
ごはんが進むお味でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
作っていただいてありがとうございます٩( ᐛ )و美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする