簡単♪冷めてもサクサク!ソース鶏カツ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 1〜2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 50g
- ソース
- 適量
- 白ごま
- 適量
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 鶏肉を好きな大きさで、そぎ切りにする。両面に塩胡椒を振るう。
キャベツを千切りにする。
-
- 2
- 小麦粉にお水を混ぜて、バッター液を作る。(小麦粉4:水3くらいの割合で粉が溶けるまでよく混ぜ合わせれば完成)
-
- 3
- 鶏肉を2のバッター液につけ、パン粉をまぶし、170度程の油でカラッと揚げる。
-
- 4
- ご飯にキャベツを乗せてソースをかけてから鶏カツを乗せ、上から再度ソースをかけ、あれば白ごまを散らして完成です。
きっかけ
鶏肉をボリュームアップした節約ご飯です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短時間で出来て、ボリュームある節約レシピです♪