きゅうりとザーサイ炒めピリッとさわやか花椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
きゅうりを拍子切りにして、ごま油でザーサイとともにさっと炒めました。
仕上げにふる 花椒がポイントです。

材料(2人分)

きゅうり
1本(150g)
ごま油
大さじ1
ザーサイ
30g
花椒
たっぷりと
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは3等分してから縦に4つに拍子切りにして ザーサイはザクみじんに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れザーサイを炒めきゅうりを加え全体にごま油を絡める
  3. 3
    花椒 塩で味を調え仕上げに白ごまをふる

おいしくなるコツ

★きゅうりは炒めすぎずに 強火でさっと炒め食感を残します ★醤油系の味にしないのが美味しさのポイントです

きっかけ

福島県産のパリパリの美味しいきゅうりをいただいたので作りました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする