コッペパンのハムカツサンド♡ レシピ・作り方

コッペパンのハムカツサンド♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
アツアツの焼きたてパンに、サクサクのハムカツ♡
一口食べたら止まりません!(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 【パン】
  • ★強力粉 200g
  • ★薄力粉 50g
  • ★砂糖 30g
  • ★塩 4g
  • ★ドライイースト 3g
  • 牛乳、水 90cc
  • バター 20g
  • 【サンドの具】
  • キャベツ 2枚
  • ハム 4枚
  • パン粉 50g
  • ●小麦粉 大さじ5
  • ●水 大さじ7
  • 揚げ用油 適量
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 パン粉類を全てボールに入れる。

    牛乳とお水を合わせて40度位に温めて1のボールに入れ、ドライイーストを溶かす気持ちでスプーンでぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2 生地を捏ねてだいたいまとまってきたら、一度板に取り出して2分捏ねる。
    再度ボールに戻して、バターを加えてさらに捏ねる。
  3. 3 生地をひとまとめにして、ボールに軽くラップをし、35度で40分一次発酵。
  4. 4 フィンガーテストをして生地が出来上がっていたら、6個に丸めて濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。
  5. 5 細長くコッペパン形にしたら、トレーなどにのせ、軽くラップをしてさらに35度で30分ニ次発酵。
  6. 6 生地に分量外の牛乳をハケで塗ったら、170度で13分焼く。
  7. 7 キャベツを千切りにする。
    ●を混ぜ合わせてバッター液をつくり、ハムをバッター液を→パン粉の順につけ、油で揚げハムカツを作る。
  8. 8 焼きあがったパンに、キャベツとハムカツを挟み、ソースをかけたら完成!出来立てアツアツを召し上がれ♡

きっかけ

ハムカツが好きな母に作りました(*´꒳`*)

  • レシピID:1520023997
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハム300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る