食べたい時にすぐ出来る♪簡単チーズリゾット♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/3個分
- バター
- 10g
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- ピザチーズ
- ひとにぎり
- あればパセリ
- 適量
- あれば粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくをバターで炒め、玉ねぎとベーコンを加え塩胡椒をしたら、ご飯を加え炒める。
-
- 2
- 水200ccとコンソメを加え、水分が少なくなるくらい炒めたら、牛乳とピザチーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お好みで粉チーズとパセリをふって完成。
きっかけ
冷凍ご飯が沢山溜まってしまったので、ご飯を使いたくて作りました。
おひとりさまランチにもピッタリです♡