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生真鱈のバターソテー レシピ・作り方

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co31
クセのないたらをムニエルではなく、シンプルなバターソテーにしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生真鱈皮むき
3切れ
塩胡椒
少々
バター
15g
大さじ1.5
味ぽん
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    たらの両面に塩胡椒を振って15分おく。(調理時間に含まず)キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、たらを少し焦げ目がつくくらい両面焼く。
  3. 3
    酒、味ぽんを回しかけて蓋をして2分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

たらは身が崩れないようにフライ返しでそっと扱ってください。

きっかけ

小麦粉や片栗粉などをまぶしてムニエルにするのも面倒だったのでソテーにしました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/06 05:33
皮付きの鱈ですが美味しくいただきました♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
こちらこそつくれぽありがとうございます(^▽^)/またお邪魔します♪
2021/07/15 20:39
ありがとうございます(^^)
膝小僧
膝小僧さんレポートありがとうございます。感謝です。

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