豚肉で冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
冷しゃぶは油を使わずにヘルシーで手軽にできますね。

材料(3人分)

冷しゃぶ用豚切り落とし肉
300g
1リットル
大さじ1
砂糖
大さじ1
2つまみ
レタス
2枚
トマト
1個
味ぽん
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は1枚ずつ広げる。
  2. 2
    お鍋に水、砂糖、酒、塩を入れて熱し、沸騰したら火を止める。蓋を取り、1分待つ。
  3. 3
    肉を4〜5枚ずつ入れて箸でかきまわし、色が変わったら取り出して水にさらす。
  4. 4
    器にちぎったレタスとトマトのくし切りを敷いて、3を盛り付ける。味ぽんをかけてください。

きっかけ

暑い日はさっぱりと冷しゃぶが食べたくなったので。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする