アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ビタミンC豊富な小松菜を辛子と麺つゆで和えました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
納豆の余った辛子など
2個
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り、3cm長さに切る。
  2. 2
    1を色良く塩茹でにする。(分量外)ざるにとり冷ましてから水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに小松菜、辛子、麺つゆを入れて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあった小松菜と辛子を使って和えものにしました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/23 08:34
co31ちゃん おはようございます♪ 納豆の辛子余るから無駄なく使えて嬉しい(◍>ᴗ<◍) 今日も素敵レシピ感謝♡
Guuママ
納豆のからしを使ったレシピがあると助かります! いつも冷蔵庫にたまっていく((+_+))
2021/12/13 13:56
co31さん こんにちは♪健康野菜の小松菜が、とっても美味しく食べられました!余りがちな納豆の辛子の有効活用にもなりました☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
とても嬉しいレポートで嬉しいです♥️ いつも有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする