簡単☆便利なにんにくオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仕込みさん秘伝のレシピ
にんにくを入れて炒める料理にはこれがあれば時短!

材料(ジャムの瓶量人分)

にんにく
1玉
オリーブオイル
適量
醤油
小さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りする
  2. 2
    大さじ2程度のオリーブオイルでにんにくを炒める
  3. 3
    にんにくが少し焦げてきたら醤油、鷹の爪を入れる
  4. 4
    保存瓶(今回はジャムの瓶を使いました)に、にんにく、鷹の爪、炒めたオイルをすべて入れる
  5. 5
    瓶のお好みの量までオリーブオイルを継ぎ足す

おいしくなるコツ

醤油を入れることでうまみUP

きっかけ

某お店の秘伝オイルが便利でおいしいのでご紹介

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル作り置きの野菜前日に作り置きにんにく醤油
関連キーワード
簡単 作り置き 便利 常備

このレシピを作ったユーザ

仕込みさん秘伝のレシピ 某飲食店仕込みさんの秘伝レシピと、家庭で再現できる簡単レシピ集です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする