アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とザーサイの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおりんぐ♪
ザーサイに多少の味が着いているので、少しのお塩とごま油であっさり味付け!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2束
ザーサイ
100g
3個
ごま油
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイは小松菜と同じ長さ(約4cm)にカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ザーサイと小松菜の茎を一緒に炒めます。
  3. 3
    小松菜の茎に軽く火が通ったら、葉の部分も投入ししんなりするまで炒めます。
  4. 4
    小松菜とザーサイは一度取り出し、同じフライパンで卵を大きく炒めます。
  5. 5
    一度取り出しておいた、ザーサイと小松菜を投入しザックリと混ぜ合わせ、塩をお好みの量に振り入れ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ザーサイの味だけでも十分美味しいので、追加の味付けは軽くで良いと思います。お塩ではなく、小さじ1位のお醤油でも芳ばしく仕上がります。

きっかけ

ザーサイが好きなので、そのまま食べるだけではなく料理に使いたくてアレンジしてみました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

きゃおりんぐ♪ 統一感のない料理ですが、晩御飯時に自分が食べたいものを作って、そのレシピを載せています。 家族は旦那と社会人子供1人います。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/08 17:44
簡単なのがいいですね!
konkon0657

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする