アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでえのき、にんじん、にらの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
野菜を切って、調味料と一緒にレンチンするだけの簡単な一品です!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

えのきだけ
130g
にんじん
40g
にら
1/3束
※鶏がらスープの素
小さじ2
※ごま油、醤油
各小さじ2
※砂糖
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切って2等分にする。にんじんはできる限り細い千切り、にらは2㎝のざく切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに1と※を入れ2分加熱する。
  3. 3
    ラップを外して全体をかき混ぜて更に1分加熱する。

きっかけ

えのきが残っていたので手間をかけない副菜を作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
えのきにらにんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/06 15:26
参考にさせて頂き、ごまを加えて作りました。
さんたまん
参考にしてくださってありがとうございました❣
2022/04/06 16:57
レンジで簡単に調理できるのがいいですね。おいしく頂きました♪
makura-s
簡単にレンジで作れる一品はありがたいですね。嬉しいつくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする