玉ねぎ入り牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
安い牛肉でも煮込むことでお肉が柔らかくなり美味しく食べられます。甘辛のつゆもgood!

材料(3~4人分)

牛切り落とし肉
300g
玉ねぎ
150g
生姜
15g
※水、酒
各120㏄
※醬油、みりん
各60㏄
※砂糖
大さじ2.5
カイワレ大根
1/4パック

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。生姜は皮をむいて千切りにする
  2. 2
    お鍋に※と生姜を入れて中火で熱し、煮立ったら玉ねぎ、牛肉を入れる。灰汁を取る。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで中火で煮詰める。
  4. 4
    お皿に盛って、カイワレ大根を上にのせる。

きっかけ

牛肉を美味しく柔らかく食べたかったので。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする