材料(3~4人分)
- 牛切り落とし肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 150g
- 生姜
- 15g
- ※水、酒
- 各120㏄
- ※醬油、みりん
- 各60㏄
- ※砂糖
- 大さじ2.5
- カイワレ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。生姜は皮をむいて千切りにする
-
- 2
- お鍋に※と生姜を入れて中火で熱し、煮立ったら玉ねぎ、牛肉を入れる。灰汁を取る。
-
- 3
- 煮汁が少なくなるまで中火で煮詰める。
-
- 4
- お皿に盛って、カイワレ大根を上にのせる。
きっかけ
牛肉を美味しく柔らかく食べたかったので。
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