材料(4人分)
- 豆腐
- 300g
- おからパウダー
- 20g
- 水
- 70cc
- カレー粉
- 小さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マジックソルトガーリックパウダー
- 小さじ2(あれば)
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- おからパウダーに水を入れてふやかす
-
- 2
- 1に残りの材料を全て入れて混ぜる
-
- 3
- サラダ油を熱し、2をスプーンですくいながら焼く
-
- 4
- 2.3分経ったら裏返して焼き色がつくまで焼いて完成
おいしくなるコツ
柔らかいのでそっと焼く!
きっかけ
お豆腐だけでナゲットを作りたかっため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません