アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうが焼きPart 2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
io1224
超手抜きなしょうが焼き

材料(2人分)

豚肉
250g前後
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがチューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を合わせる
  2. 2
    豚肉をパックに入れたまま、ラップも外さず穴を開けて合わせた調味料を穴から入れて、
    10分程室温に置いておく。
  3. 3
    分量外の油を大さじ1フライパンに引いて中火で肉を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったらトレーに残ったタレを入れる。
  5. 5
    タレが沸騰したら完成です。

おいしくなるコツ

このレシピの時の豚肉はうす切りの豚肉ですると肉が硬くなりにくいです、わ

きっかけ

とにかく手抜きしたい時に手抜きだけを考えて。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

io1224 小麦、乳製品、卵アレルギーの子供がいるので、アレルギー対応の食事多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする