玉ねぎ、トマト、ベーコン入りオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにする。トマトは湯むきしてから2cmの角切り、ベーコンは2cm幅に切る。
- 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ベーコン、トマトの順に炒めて塩胡椒する。
- 3 卵を割りほぐしてマヨネーズと塩胡椒を加えて2に混ぜる。
- 4 フライパンにバターをひき、3を入れて中火から弱火にして蓋をして半熟程度で火を消す。余熱で少し固める。
- 5 人数分に切ってケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません