作り置きに☆切り干し大根のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/8本
- コーン
- 大さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はぬるま湯につけて10分程もどし、水気をきる。
-
- 2
- きゅうり、人参は千切りにして、塩少々(分量外)をまぶし10分程おき、水気をきる。
-
- 3
- 1、2、コーン、Aをボウルに加えて和えて完成。
きっかけ
切り干し大根がたくさん残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません