だし巻き卵 甘い出汁たっぷり 納豆のたれ使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 8個
- 納豆のたれ 8袋
- 水 150㏄
- オリゴ糖 10㏄
- 油 大さじ1くらい
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 卵からオリゴ糖までをよく溶いて卵液を作る。気になる人は卵のカラザ(白い部分)も取っておくと見栄えが良くなる。キッチンペーパーに油をしみ込ませ、皿に乗せておく。
- 2 キッチンペーパーでフライパンに油を引き、中火にかける。温まったら1の1/3強を入れる。箸でかき混ぜながら火を通す。膨れた所は箸で穴を空け、空気を抜く。
- 3 完全に火が通る前に手前へ3つに折る。空いたところに油を引く。
- 4 卵を奥へ滑らせ、手前にも油を引く。残った卵液の半分くらいを入れる。巻いた卵を持ち上げ、卵の下にも卵液を入れる。
- 5 完全に固まる前に、手前に折り返す。3~5の行程をもう一度繰り返す。
- 6 ラップでくるみ形を整える。
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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♡AYA mama♡2021/06/17 00:33とても美味しくできました(^^)