アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
豚こまが柔らかく仕上がります。ニンニクでスタミナつけましょう。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま
150g
塩麴
小さじ2
玉ねぎ
1個
A砂糖、酒、酢、みりん
各大さじ1
A醤油
大さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ1
Aすりおろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩麴をもみこんでおく。Aは混ぜ合わせておく。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚肉を加えて、Aを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

かたくなりやすい豚こまを塩麴につけて柔らかく食べたかったので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/08 18:13
co31さんレポありがとうございました(๑>◡<๑)今晩のおかずに♩美味しかったです(*´∀`*)♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
つくれぽありがとうございます(^▽^)/またお邪魔しますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする