白滝とさつま揚げの煮物 作り置きおかず レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白滝
- 1袋
- さつま揚げ
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ※だしの素
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※醤油
- 大さじ1.8
- ※みりん、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は熱湯(分量外)で5分茹でてからざく切り、さつま揚げは短冊切り、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて白滝、にんじん、さつま揚げを炒めてから※で10分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に以前買った白滝が出てきたので今日の副菜にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません