トロ〜リ半熟♡揚げ出し卵 レシピ・作り方

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✿sakkuu✿
好きな卵の硬さで、卵の天ぷらを作って揚げ出しに‼

材料(2人分)

たまご
4個
天ぷら粉
大さじ2
★水
大さじ2
☆白だし
大さじ2
☆みりん
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆水
200ml
水溶き片栗粉
水大さじ1,片栗粉大さじ1
大根おろし
お好みで
生姜チューブ
お好みで
スナップエンドウ
お好みで
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、卵を6分強火で茹で半熟卵にする。(お好きな硬さで茹でて下さい)
    すぐに冷水に取り殻をむく。
    卵に爪楊枝で数カ所、穴を開ける。
  2. 2
    卵に天ぷら粉をまぶす。
    天ぷら粉に★水を加えて衣を作る。
  3. 3
    鍋に揚げ油を入れ180度にする。
    衣に卵をくぐらせて揚げる。
    衣に火が通ればOKです。
  4. 4
    鍋に☆を入れて煮立てる。
    水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、1分煮る。
  5. 5
    卵の天ぷらに4 のあんをかければ出来上がりです。
    お好みで大根おろし,おろし生姜,スナップエンドウをのせて

おいしくなるコツ

卵は好きな硬さで

きっかけ

卵の天ぷらを食べて

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理半熟卵

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✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

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