トロ〜リ半熟♡揚げ出し卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かして、卵を6分強火で茹で半熟卵にする。(お好きな硬さで茹でて下さい)
すぐに冷水に取り殻をむく。
卵に爪楊枝で数カ所、穴を開ける。 -
2
卵に天ぷら粉をまぶす。
天ぷら粉に★水を加えて衣を作る。 -
3
鍋に揚げ油を入れ180度にする。
衣に卵をくぐらせて揚げる。
衣に火が通ればOKです。 -
4
鍋に☆を入れて煮立てる。
水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、1分煮る。 -
5
卵の天ぷらに4 のあんをかければ出来上がりです。
お好みで大根おろし,おろし生姜,スナップエンドウをのせて
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- 揚げ出し豆腐100円以下の節約料理半熟卵
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