作り方
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- 1
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- にんにく、しょうが、長ねぎ(なるべく青い部分)を刻む。
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- 2
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- 豚バラブロックに塩コショウを振る。フライパンには油をひかず、肉全体に焼き目がつくまで焼く。
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- 3
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- 炊飯器にお肉、1、☆を全て入れる。
炊飯器は「炊き込みモード」でスイッチオン。炊き込み機能は炊飯よりも加熱時間が少し長いため。
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- 4
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- 炊きあがったら、肉を裏返して、保温モードで2時間くらい置くと柔らかくなる。ゆで卵を入れておくと、煮卵もできる。
おいしくなるコツ
保温モードで2時間程度置くと更に肉が柔らかくなり、温かいまま食べられる。
きっかけ
豚バラブロックが安かったので