豚肉と新じゃがのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
春の食材を使ったご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
180g
片栗粉
大さじ1程度
少々
新じゃが
大1個(200g)
スナップえんどう
8本
バター
10g
醤油・みりん
各大さじ1.5

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮付きのまま1cm幅の輪切りにする。
    大きい場合は半分に切って1cm幅に切る。
  2. 2
    スナップえんどうは筋をとって茹でる。電子レンジで加熱してもOK。
  3. 3
    豚こま肉に塩をふり、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにバターを加えて熱して、豚こま肉、新じゃが芋を加えて中火で炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、スナップえんどう、醤油、みりんを加えて炒める。
    全体に調味料が絡んで照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉なしでもおいしくいただけますが、あると豚肉がやわらかく仕上がり、調味料がよく絡みます。

きっかけ

春野菜でご飯の進むおかずを考えて作りました。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理スナップえんどう
関連キーワード
時短 春野菜 豚肉 バター
料理名
豚肉と新じゃがのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする