アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品!パプリカとちくわのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
細切りにしたパプリカとちくわも輪切りではなく細切りにして
ごま油で炒めオイスターソースで味付けしました。
あと一品という時や、お弁当のおかずなどにおすすめです。

材料(2人分)

パプリカ
1個(160g)
ちくわ
2個
ごま油
大さじ1
aオイスターソース・日本酒
各大さじ1
aみりん
小さじ2
しそ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りに ちくわも3等分してから細切りにする
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れちくわとパプリカを炒めa(オイスタソース・日本酒・みりん)を加えよく混ぜ合わせる
  3. 3
    仕上げにみじん切りのしそを加える

おいしくなるコツ

★パプリカはくた〜となるまでしっかり炒めることで甘味が引き出されます ★ちくわが入ることで旨味が増します ★しその香りがさわやかです

きっかけ

お弁当のすき間埋めおかずの一品として作りました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする