あと一品!パプリカとちくわのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 1個(160g)
- ちくわ
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- aオイスターソース・日本酒
- 各大さじ1
- aみりん
- 小さじ2
- しそ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- パプリカは細切りに ちくわも3等分してから細切りにする
-
- 2
-
- ごま油をフライパンに入れちくわとパプリカを炒めa(オイスタソース・日本酒・みりん)を加えよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 仕上げにみじん切りのしそを加える
おいしくなるコツ
★パプリカはくた〜となるまでしっかり炒めることで甘味が引き出されます
★ちくわが入ることで旨味が増します
★しその香りがさわやかです
きっかけ
お弁当のすき間埋めおかずの一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油で炒めオイスターソースで味付けしました。
あと一品という時や、お弁当のおかずなどにおすすめです。