お店みたいな高級ハンバーガーをおうちで簡単に!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バンズの平らな面(内側)をフライパンで軽く焼き目を付ける。パンの内側の表面をカリッとさせるためです。
- 2 サニーレタスとトマトを1cm巾にスライスし、水分をしっかりとっておきます。挟んで食べる時に水分が残っていると、具材が滑りやすくなったり、ベチャッと感を防ぐためです。
- 3 玉ねぎも1cm巾の輪切りにします。玉ねぎの中の輪がズレないように、爪楊枝で止めておくと焼く時も楽だと思います。
- 4 生ハンバーグをフライパンで焼きます。しっかり焼いたら1度取り出し、ハンバーグの残り脂で玉ねぎを蒸し焼きにします。
- 5 ハンバーグや玉葱を焼いている間に、下側のバンズの内側にマヨネーズを塗り、その上にサニーレタス・トマト・チェダーチーズ1枚をセットしておきます。
- 6 玉ねぎの両面がしっとりと焼けてきたら、取り出しておいたハンバーグとチェダーチーズ1枚を玉ねぎの上に乗せ、10秒程蒸し焼きにした後、準備しておいた下側のバンズに乗せます。
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7
バンズの上側を乗せて出来上がりです。
食べる時はクッキングシートに挟むと、ズレたりこぼれたりを防げます。
きっかけ
ちょっとお高めなハンバーガーをお店で食べて、美味しかったのが忘れられなくて作ってみました。お家でも満足感たっぷりの仕上がりになりました。
おいしくなるコツ
生のハンバーグを焼いて作る方が、断然美味しいと思います。ハンバーグを作るのが面倒くさいので、スーパー等で売っている生のハンバーグを使いました。
- レシピID:1520023339
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
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ぴょん302021/07/27 12:57美味しくできました。チェダーチーズなかったので次はチェダーチーズで作ってみようと思います。