優しい味付け♪絹さやの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
優しい味付けの卵と絹さや、一緒に食べると
美味しいですよ♪
朝ご飯におすすめ!!

材料(1人分)

絹さや
10本前後
1個
きび砂糖、水
小1
無添加和風顆粒だし
小1/3
少々
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。

    沸騰水に塩を入れたら絹さやを加え、2分茹でる。
    茹で上がったら水を切り、ペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    卵は溶いてきび砂糖、水、だしを加えてよく混ぜる。

    サラダ油を中火で熱したフライパンに卵液を加え、木べらで大きく混ぜる。
  3. 3
    すかさず絹さやを加えて炒める。

    卵に大方火が通ったら火を止める。
  4. 4
    皿に盛り付けて完成!

きっかけ

自家栽培したという絹さやをいただいたので、絹さやの味を生かした料理を作りたくて!

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
さやえんどう包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする