材料(1人分)
- 絹さや
- 10本前後
- 卵
- 1個
- きび砂糖、水
- 小1
- 無添加和風顆粒だし
- 小1/3
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取る。
沸騰水に塩を入れたら絹さやを加え、2分茹でる。
茹で上がったら水を切り、ペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
-
- 卵は溶いてきび砂糖、水、だしを加えてよく混ぜる。
サラダ油を中火で熱したフライパンに卵液を加え、木べらで大きく混ぜる。
-
- 3
-
- すかさず絹さやを加えて炒める。
卵に大方火が通ったら火を止める。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて完成!
きっかけ
自家栽培したという絹さやをいただいたので、絹さやの味を生かした料理を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ♪
朝ご飯におすすめ!!