優しい味付け♪絹さやの卵炒め レシピ・作り方

優しい味付け♪絹さやの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
優しい味付けの卵と絹さや、一緒に食べると
美味しいですよ♪
朝ご飯におすすめ!!

材料(1人分)

  • 絹さや 10本前後
  • 1個
  • きび砂糖、水 小1
  • 無添加和風顆粒だし 小1/3
  • 少々
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。

    沸騰水に塩を入れたら絹さやを加え、2分茹でる。
    茹で上がったら水を切り、ペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 卵は溶いてきび砂糖、水、だしを加えてよく混ぜる。

    サラダ油を中火で熱したフライパンに卵液を加え、木べらで大きく混ぜる。
  3. 3 すかさず絹さやを加えて炒める。

    卵に大方火が通ったら火を止める。
  4. 4 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

自家栽培したという絹さやをいただいたので、絹さやの味を生かした料理を作りたくて!

  • レシピID:1520023285
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る