新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個半
- コンソメスープの素 半袋
- 黒こしょう 少々
- とろけるチーズ 100g
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて、1/4ぐらいの大きさに切る
- 2 深めの器に入れて、コンソメスープの素と黒こしょう、水少々かけて、レンジで5分加熱
- 3 玉ねぎにある程度火が通ったら、チーズをかけて、さらに2分加熱
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)