新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

新玉ねぎのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
say5
say5
新玉ねぎが美味しい季節

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個半
  • コンソメスープの素 半袋
  • 黒こしょう 少々
  • とろけるチーズ 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて、1/4ぐらいの大きさに切る
  2. 2 深めの器に入れて、コンソメスープの素と黒こしょう、水少々かけて、レンジで5分加熱
  3. 3 玉ねぎにある程度火が通ったら、チーズをかけて、さらに2分加熱

きっかけ

新玉ねぎが大量に冷蔵庫にあるので

  • レシピID:1520023228
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る