もう一品‼じゃがいも&さつまいもウインナー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、さつまいもを薄切り、さつまいもを輪切りにして水に10分程さらし、水を切ったら耐熱容器に入れて電子レンジで加熱。
(目安600Wで5分程度) -
2
この日はあらかじめ焼き芋にしておいたさつまいもを使用したので少し太めの輪切りにしています。
箸が通る位加熱する。 -
3
フライパンでウインナーとにんにくを炒める。
ウインナーの焼き色はこれくらいがちょうど良いです。 - 4 ウインナーが焼けたら電子レンジで加熱したじゃがいもとさつまいもをフライパンへ入れて中火で水分を飛ばす程度に軽く炒め、塩胡椒で味を整える。
- 5 マヨネーズと酢を合わせて全体に絡ませ、ブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
マヨネーズ味にはしたくなかったので酢を足したら好みの味になりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもだけでも美味しいですが、さつまいもの甘みが入るとより美味しくて子供が喜んでたべます。
- レシピID:1520023210
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません