豚切り落とし肉でポークチャップ レシピ・作り方

豚切り落とし肉でポークチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
豚肉をタレに漬け込んでおく事によって柔らかく食べられます。

材料(3人分)

  • 豚切り落とし肉 260g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※ニンニク 小さじ1/4
  • ※ケチャップ 大さじ2.5
  • ※ウスターソース、酒 各大さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • 100cc
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に※を入れてよく混ぜる。一口大に切った豚肉をタレの中に加え15分漬けておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒めて油が馴染んだら豚肉を加える。豚肉の色が変わったら水とコンソメ、胡椒を入れて煮詰める。

きっかけ

豚の切り落とし肉を使ったお料理を今夜の献立にしようと思ってケチャップなどで味付けしました。

  • レシピID:1520023179
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る