アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとザーサイの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおりんぐ♪
味付けはあっさりと塩味だけで!!

材料(4人分)

胡瓜
2本
玉子
3個
ザーサイ
150g
ごま油
適量
適量
キムチ(トッピング)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは長さ約4cm・巾約1cmの大きさにカットします。
  2. 2
    ザーサイは細長く、きゅうりと同じ長さにカットします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し、ざっくりと大きめの炒り卵を作ります。
    一度、フライパンからお皿へ取り出します。
  4. 4
    炒り卵を作ったフライパンをそのまま使用し、きゅうりとザーサイを炒めます。
  5. 5
    きゅうりに火が通ったら④のフライパンの中へ、一度取り出した炒り卵を戻し、全体に馴染ませるように混ぜ合わせ、塩でお好みで味付けしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒り卵は少し柔らかく大きめに仕上げるのがベスト。きゅうりのシャキシャキ、ザーサイのコリコリ、玉子のフワッと、素材の食感が楽しめます。

きっかけ

きゅうりが少しシナっとなっていたので、炒めてみました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

きゃおりんぐ♪ 統一感のない料理ですが、晩御飯時に自分が食べたいものを作って、そのレシピを載せています。 家族は旦那と社会人子供1人います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする