アプリで広告非表示を体験しよう

五目生揚げ(厚揚げ)の煮物♡大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
具沢山な生揚げを煮物に!大根おろしと和えると
さらに美味しいですよ♩

材料(2人分)

五目生揚げ(厚揚げ)
1枚
大根
130g程度
<煮汁の材料>
大2
酒、醤油
大1.5
みりん
大1
きび砂糖
大0.5
無添加和風顆粒だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いたらすりおろしておく(汁も捨てない)。

    生揚げは9等分した後、熱湯水に入れて2分茹でる(油抜き)。

    茹でられたらざるに上げておく。
  2. 2
    鍋に<煮汁の材料>を入れて煮立たせ、そこへ油抜きした生揚げを入れる。

    中火にして時折返しながら5分煮る。
  3. 3
    火を止め、そこへ大根おろしを入れて和える。

    皿に盛り付けて完成!

きっかけ

具が沢山入っているお気に入りの生揚げ、煮物で食べることが多かったのですが、大根おろしを試しに入れてみたらおいしくて!以来大根おろしを加えて食べてます!

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)大根厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする