アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢米
小分け冷凍で使いたい分をレンジでチン!
すぐに使えるから便利です。
冷凍保存:1か月
鶏ひき肉でもOK!

材料(4人分)

豚挽肉
300g
生姜チューブ
小さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉を準備します。
  2. 2
    鍋に豚挽肉と生姜を入れて炒めます。
  3. 3
    調味料を全部加えていきます。
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮詰めていったら完成です。

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れると美味しいです。

きっかけ

お弁当をそぼろ丼にしようと思って作りました!

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鶏ひき肉黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかず三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする