アプリで広告非表示を体験しよう

海老の酢味噌和え 三つ葉入りの酢味噌で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
レシピID:1520022930の酢味噌を使っています。
青い野菜を茹でて添えれば彩もきれい。

材料(2~3人分)

むき海老
130g
一つまみ
日本酒
大さじ1
酢味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老が完全に浸る量のお湯を沸かし、塩と日本酒を入れる。海老を入れ、もう一度沸騰しかけたら火を止める。そのまま冷ましておく。
  2. 2
    海老をざるに空け水気を切る。キッチンペーパーも使ってしっかりと水気を取る。皿に並べ酢味噌をかける。

おいしくなるコツ

作り置きの酢味噌が無い時は、酢20g・味噌30g・・砂糖20gくらいをよく混ぜ合わせてください。

きっかけ

レシピID:1520022930の酢味噌を活用。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
むきえび酢味噌

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする