材料(2人分)
- レンズ豆
- 100g
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ2
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- チリパウダー
- お好みで
- ココナッツミルク
- 80g
- お好きな油
- 小さじ1〜2
- 水
- 150ml
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて、生姜とニンニクをいためる
-
- 2
- 香りが立ってきたらレンズ豆とスパイス、水を加える
-
- 3
- 15分ほど煮込み豆が柔らかくなったらココナッツミルクを加え、最後に塩で味を整える
おいしくなるコツ
お持ちの方はカルダモンやシナモンのホールスパイスを入れても
きっかけ
インドカレーにハマって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません