簡単♪さわやか♪レモンジュース♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- レモン(皮まで使えるもの) 半玉
- 砂糖 大さじ5
- ミネラルウォーター 500cc
作り方
- 1 レモンをよく洗い、1センチほどの輪切りにする。
- 2 ガラスポットに砂糖とレモンを入れ、フォークなどでよく混ぜ、果肉を押して果汁をだすようにする。
- 3 ミネラルウォーターを加えて、砂糖がとけるまでよく混ぜる。
-
4
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪
砂糖はお好みで増減してください。
きっかけ
皮まで使える安心なレモンが手に入ったので、作ってみたところ、家族みんなに大好評!で、しょっちゅう作っています。
おいしくなるコツ
果汁をよくだすこと、皮部分もおすと香りがよくなります。 1日冷蔵庫でねかすと、さらに美味しい♪
- レシピID:1520022923
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません