栄養満点!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

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ちび太ママ⭐︎
栄養満点のほうれん草を定番のごま和えにしました!副菜やお弁当のおかずにとうぞ(^^)

材料(2人分)

ほうれん草
大5本(1袋)
すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って沸騰した鍋に芯の方から入れて30秒ほど茹でます
  2. 2
    茹でたら水気を絞ります
  3. 3
    6等分します(好きな長さにして下さい)
  4. 4
    切ったら再度水気を絞り深さのあるボールなどへ移します(しっかり絞って下さい)
  5. 5
    砂糖、しょうゆ、すりごまを和えます
  6. 6
    出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

砂糖の量は好きな甘さに調節して下さい!私は甘めが好きなのでレシピは甘めに仕上がります。水分は結構出ますのでしっかりと絞って下さい。絞りが甘いと水っぽくなります。

きっかけ

母の味です。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ちび太ママ⭐︎ いつも1回限りのレシピになっていたので健忘録代わりになるように始めました。どの家庭にもある材料で作っているので参考にしてください! 簡単で分かりやすく、美味しくできるレシピを載せていこうと思ってますのでぜひ参考にされて下さいね(^^)

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